Простые домашние заправки для салатов

заправка к салату Салаты на каждый день

Несмотря на то, что в супермаркетах имеется бесчисленное множество заправок для салатов, создание собственных домашних заправок для салатов дает множество преимуществ. Одним из преимуществ самостоятельного приготовления заправки для салатов является то, что вы точно знаете, что в ней было. 

Второе преимущество заключается в том, что вы можете сделать рецепт по своему вкусу — если вам нравится, что ваша заправка более или менее кислая, чем стандартная заправка, вы можете легко внести эти изменения с помощью домашней заправки.

заправка к салату

Вы можете приготовить буквально сотни заправок для салатов, но есть две основные заправки, которые вы можете использовать в качестве основы для своих собственных вкусов и экспериментов.

Винегрет

Базовый винегрет состоит всего из двух ингредиентов — масла и кислоты — в соотношении трех частей масла на одну часть кислоты (плюс соль и перец по вкусу). Различные вкусы этой заправки могут исходить от того, что вы используете для масла и кислоты.

Масло, которое вы используете, может варьироваться от обычного рапсового или подсолнечного масла до оливкового, пальмового или орехового масла. У каждого масла свой особый вкус, и, попробовав немного, вы обязательно найдете одно или несколько масел, вкус которых вам действительно понравится.

Материал по теме: Полезная информация о шпинате

Как и в случае с маслом, у вас есть много вариантов кислоты — вы можете использовать сок цитрусовых (лимоны, лаймы и т. Д.) Или уксус (красное вино, белый, бальзамический, ароматизированный уксус и т. Д.).

Всего лишь из этого простого сочетания двух ингредиентов у вас уже есть огромный выбор ароматов, которые вы можете создать. А как только вы начнете добавлять в заправку дополнительные ингредиенты, возможности безграничны. Добавление небольшого количества горчицы или сметаны сделает заправку красивой и кремовой, а добавление дополнительных специй, таких как перец чили, может полностью изменить то, как заправка улучшит салат.

Эмульгированные заправки

Эмульгированная заправка — это кремовый стиль заправки, с которым мы все знакомы. Обычные заправки просто используют майонез в качестве основы (просто добавляя дополнительные элементы к майонезу, чтобы получить различные отличительные ароматы), но люди, которые пытаются уменьшить потребление жиров, иногда заменяют майонез обезжиренным йогуртом, обезжиренной сметаной или пахтой. .

Как и в случае с винегретом, вкус заправки зависит от того, что вы добавляете в основу. Популярная заправка на тысячу островов представляет собой комбинацию майонеза, кетчупа, тобаско и мелко нарезанных овощей (чаще всего солений, лука, болгарского перца и зеленых оливок), в то время как заправка для ранчо изготавливается из майонеза, пахты или сметаны, измельченного зеленого лука. , чесночный порошок и другие приправы (по вкусу).

Вкусная заправка к салату

Оцените статью
Редкие, но простые салаты
Добавить комментарий