Авокадо, фаршированный креветками — легкий рецепт салата

авокадо с креветками Салаты на любой праздник

Фарш из авокадо — один из лучших рецептов для закуски, если вы хотите приготовить что-нибудь быстро. Просто разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.

Вычерпайте мякоть и нарежьте ее, а затем смешайте с небольшой банкой креветок. Добавьте немного майонеза и залейте этой смесью скорлупу авокадо.

авокадо с креветками

Насколько это просто? Это очень легкое блюдо, но результаты очень хорошие, а сливочно-ореховый вкус авокадо идеально сочетается с креветками или крабовым салатом. Вы можете сделать это с нуля буквально за 3-4 минуты, и результат будет отличным.

Несколько вариаций приготовления

Необязательные ингредиенты: кусочки ананаса, каперсы, томатный концентрат, томатный соус, нарезанный болгарский перец, тертый сыр или порошок карри. Немного соли и черного перца тоже хорошо.

Если вы хотите сделать это больше начинки, добавьте в смесь немного вареного картофеля или риса. Вы все равно можете подавать это как одну из закусок или просто съесть фаршированные угощения на фуршете и позволить людям помочь себе. Вы действительно не ошибетесь с начинкой из авокадо. Любой может сделать этот простой рецепт, а вкус просто потрясающий.

Материал по теме: Салат из брокколи с грецкими орехами

Почему так любят это блюдо?

Есть много разных рецептов закусок, но сочетание креветок с авокадо — такой классический рецепт, и всем понравится этот рецепт закуски в стиле ретро.

Сливочность авокадо хорошо контрастирует с рыбным вкусом креветок, а майонез добавляет приятный сливочный финал, так что же может не понравиться?

Немного соли и перца и, возможно, немного карри, вустерширского соуса или томатного пюре — все, что вам нужно, чтобы превратить это простое блюдо в потрясающий рецепт закуски. Подавайте его с чем-нибудь необычным, например, с чипсами из пастернака или, возможно, просто с хлебом с маслом.

Пара советов по приготовлению авокадо и креветок

Как узнать, спел ли авокадо? Просто нажмите конец. Если он мягкий и легко поддается плодоношению, значит, он спелый. Если нет, выберите другой.

Вы можете использовать в этом рецепте свежие креветки, если хотите — просто варите их пару минут, пока они не станут розовыми. Когда они розовые, они готовы!

Консервированные креветки обычно хороши, но размороженные могут быть мягкими и водянистыми. Если у вас действительно ограниченный бюджет, используйте половину креветок и половину крабовых палочек для этого простого рецепта. Если вы используете размороженные, просто нажмите на них бумажные полотенца, чтобы слить всю жидкость. Замороженные креветки / креветки содержат много воды, и вам нужно избавиться от всей этой ненужной жидкости перед приготовлением начинки.

Оцените статью
Редкие, но простые салаты
Добавить комментарий