Салаты из травы

Салаты из травы Салаты быстрого приготовления

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить вкусные салаты из травы.

Салаты из травы
  1. Смешайте равные количества (50 граммов) новых листьев одуванчика обыкновенного, крапивы, тысячелистника, щавеля, черемши и петрушки и промойте их под проточной водой. Просушите листья и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте гранулированный лук и один зубчик чеснока с 1-2 стаканами греческого йогурта, чтобы получилась заправка для салата. Полить салат заправкой.
  2. Промойте 50 граммов ребристых листьев донника, 50 граммов зеленого лука и один огурец под проточной водой и обсушите. Измельчите ингредиенты на мелкие кусочки и смешайте их с майонезом. Украсить салат рубленым яйцом. Добавляйте специи по желанию.
  3. Вымойте 300 граммов салата, 50 граммов ботвы чеснока, 150 граммов редиса, 50 граммов ботвы укропа и 50 граммов листовой горчицы и высушите их. Ингредиенты нарезать небольшими кусочками и залить сметаной.
  4. Промойте 100 граммов листьев песчанки обыкновенной, 50 граммов зеленого лука и 50 граммов ботвы укропа под проточной водой и высушите. Уменьшите ингредиенты на мелкие кусочки. Взбейте 3 столовые ложки растительного масла с чайной ложкой лимонного сока и соли, чтобы получилась заправка для салата. Вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня или сок айвы. Полить салат заправкой.
  5. Промойте 250 граммов листьев клубники, 50 граммов листьев перечной мяты и 150 граммов зеленого лука под проточной водой и высушите их. Измельчите их на мелкие кусочки. Взбейте 3 столовые ложки растительного масла с чайной ложкой лимонного сока и соли, чтобы получилась заправка для салата. Вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня или сок айвы. Полить салат заправкой.

    Материал по теме: Праздничный салат из курицы
  6. Залейте кипятком 120 граммов новых листьев подорожника большого и 50 граммов новых листьев крапивы обыкновенной и оставьте на минуту. После этого высушите листья и нарежьте небольшими кусочками. 50 г хрена натереть на терке, 80 г лука нарезать мелкими кусочками и смешать овощи с листьями. Смешайте сметану, соль и столовый уксус в концентрации 3%, чтобы получилась заправка для салата. Вместо столового уксуса можно использовать сок айвы или ревеня. Полить заправкой для салата ингредиенты и украсить рубленым яйцом.
  7. Промойте полстакана клюквы под проточной водой и отожмите. Добавьте столовую ложку меда. Вареную очищенную свеклу натереть на терке и смешать с выдавленными ягодами. Принимайте столовую ложку салата перед едой или в качестве акцента к блюду из птицы.

Съедобные травы для салата

Оцените статью
Редкие, но простые салаты
Добавить комментарий