Салат из морепродуктов с овощной смесью

Салат с овощами и морепродуктами Салаты быстрого приготовления

Когда дело доходит до приготовления еды для нескольких человек, время решает всё. Всегда лучше иметь хотя бы одно блюдо, которое вы можете приготовить задолго до прибытия ваших гостей.

Салат из морепродуктов с овощной смесью — один из тех салатов, которые сэкономят вам много времени и позволят вам сосредоточиться на приготовлении основного блюда. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это простой, но вкусный салат, который можно приготовить всего за тридцать минут.

Салат из морепродуктов и овощей
Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока
  • болгарский перец ( 1 красный, 1 желтый, 1 зелёный)
  • 1 небольшой огурец
  • 3 лука-шалот
  • 2 больших помидора
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана сливочно-бальзамической заправки
  • 250 грамм морских гребешков
  • 200 грамм очищенных вареных креветок
  • 250 грамм нарезанного имитационного крабового мяса
  • 1 пучок петрушки
Салат с морепродуктами

Способ приготовления

Так как этот салат содержит чеснок, вы должны сначала измельчить его и дать постоять не менее 10 минут, прежде чем добавлять к остальным овощам. 

Следующим шагом будет подготовка овощей. Начать стоит с тщательной промывки, чтобы избавиться от грязи или песка. Нарежьте болгарский перец и лук-шалот очень мелкими кусочками и бросьте их в миску среднего размера. Разрежьте огурец пополам, затем нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку-шалоту и болгарскому перцу. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок, затем нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к овощам.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте гребешки и держите их не более двух-трех минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости. Уберите гребешки со сковороды и нарежьте их очень мелкими кусочками, а затем добавьте в миску с овощами. Нарежьте приготовленные креветки на мелкие кусочки и добавьте в смесь, а затем сделайте то же самое с крабовым мясом.

Салат из овощей и морепродуктов

В небольшой миске смешайте бальзамическую заправку, оливковое масло и измельченный чеснок. Вымойте петрушку, обсушите ее полотенцем и мелко нарежьте, прежде чем добавлять в заправку. Наконец, заправьте салат. Тщательно перемешайте, а затем накройте. Поместите в холодильник на 30 минут. Салат готов к подаче!

Оцените статью
Редкие, но простые салаты
Добавить комментарий