Невероятный салат: клубника и огурец!

Салат из клубники и огурца Салаты быстрого приготовления

Одно из самых удивительных сочетаний салатов — клубника и огурцы. Звучит странно, не правда ли? Кто бы мог подумать, что такая комбинация будет фантастически работать вместе. Добавьте в это сочетание миндаль и немного меда, и вы обязательно произведете впечатление на своих гостей. Если вы ищете необычный салат, вкусный, недорогой и простой в приготовлении, обратите внимание на данный рецепт.

Салат из клубники и огурца

Ингредиенты для салата

  • 2 больших огурца
  • 1/3 чашки нарезанного миндаля
  • 1 небольшой пучок свежей мяты
  • 8 ягод свежей клубники
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 кочан салата ромэн

Общее время приготовления этого вида салата — не более тридцати минут. Перечисленные ингредиенты — идеальное количество для группы из четырех человек; увеличивайте или уменьшайте по своему усмотрению.

Пошаговое приготовление салата

Начнем с 2-х крупных огурцов. Сначала очистите их. Затем нарежьте их прямо посередине на две половинки, а затем ложкой соскребите семена (постарайтесь очистить их равномерно, чтобы половина огурца оставалась однородной). Завершающий этап приготовления огурцов — нарезать половинки кружочками средней толщины. Отложите их в большую миску.

Следующий шаг — обрезать и вымыть 8 ягод клубники. Обязательно используйте свежую клубнику. Каждую клубнику нарезать тонкими ломтиками и положить в миску с огурцами.

Материал по теме: Салат из цветов настурции

Заправка для салата

В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки для салата: 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Полить заправкой клубнику и огурцы. 

Пикантный салат из ягод и огурцов

В небольшой сковороде, установленной на средний огонь, высыпьте миндаль и нагревайте его около 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели. 

Важно: не добавляйте масло в сковороду! Разогрейте миндаль на сухой сковороде.

 Когда миндаль равномерно подрумянится, снимите сковороду с огня.

Когда дело доходит до еды, на втором месте по вкусу остается эстетический вид. Хотя мы могли бы просто налить салат в маленькие миски, гораздо лучший способ продемонстрировать этот приятный салат — подать его внутри листьев салата. Промойте и очистите листья салата ромэн и используйте их, чтобы выстелить внутреннюю часть салатников. Далее в каждую миску насыпаем салат из огурцов и клубники. Наконец, посыпьте их коричневым миндалем, а затем посыпьте каждый салат листьями мяты. Соль и перец по вкусу и наслаждайся!

Это отличный салат, который быстро готовится и оставляет приятное впечатление на ваших гостей.

Оцените статью
Редкие, но простые салаты
Добавить комментарий