Салат из авокадо и говяжьего стейка с рубиновым грейпфрутом

Салат из авокадо с говядиной Салаты на любой праздник

Этот легкий освежающий, но очень питательный салат можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Заправка из имбиря и лайма придает ему нотки востока.

Салат из авокадо и говяжьего стейка

Ингредиенты — для салата

  • 300 г филе говядины
  • 1 рубиновый грейпфрут
  • 1 спелый авокадо
  • 1 большая горсть кресс-салата
  • 1 большая горсть рукколы
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

Ингредиенты — для имбирной заправки

  • 4 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого имбирного сока
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чайные ложки сухого хереса
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

Приготовление салата

Начните с приготовления имбирной заправки. Такую заправку приготовить очень просто. Добавьте все ингредиенты имбирной заправки в небольшую миску и взбейте их вместе, убедившись, что все они хорошо смешались.

Следующим шагом будет приготовление стейка из говяжьего филе. Выберите небольшую сковороду с толстым дном или сковороду. Разогрейте сковороду на сильном огне. Возьмите кусок стейка и смажьте его оливковым маслом первого холодного отжима с обеих сторон. Выложите на горячую сковороду и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Это время, если вы предпочитаете, чтобы стейк подавался редко, готовьте дольше, если вы предпочитаете более хорошо прожаренный стейк. По прошествии выбранного времени приготовления выньте филе из сковороды и оставьте на тарелке, пока он не остынет до комнатной температуры.

 Очистите грейпфрут острым ножом, чтобы удалить белую сердцевину вместе с кожицей. Удалите сегменты, надрезав их рядом с сердцевиной с каждой стороны каждого сегмента.

Материал по теме: Как приготовить вкусный салат с фасолью

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Вычерпайте ложкой мякоть с каждой половинки, удерживая каждую половину целиком. Нарежьте авокадо кусочками того же размера, что и рубиновые дольки грейпфрута.

Когда кусок филе остынет до комнатной температуры, нарежьте его поперек волокон как можно тоньше.

Соберите салат, смешав кресс-салат и листья рукколы и положив небольшую горсть на каждую тарелку. Выложите слой тонко нарезанного филе стейка поверх стопки салатных листьев. поместите равное количество ломтиков авокадо и дольки грейпфрута сверху и посыпьте каждый салат нарезанным чесноком. Еще раз взбейте заправку из имбиря, лайма и кунжута, прежде чем поливать ею каждый салат. Подавать немедленно.

Как приготовить салат из авокадо видео

Оцените статью
Редкие, но простые салаты
Добавить комментарий