Мексиканский салат от шеф-повара

Салат с курицей Салаты на любой праздник

Еще не так давно было нелегко найти здоровую пищу в местном ресторане. Типичный выбор меню состоял в основном из жареных во фритюре продуктов и больших порций мяса с кучей сопутствующего картофельного пюре, придушенного густым деревенским соусом. Если вы действительно хотели салат, его чаще всего покрывали тяжелой жирной заправкой. В настоящее время тенденция изменилась. Все больше и больше ресторанов демонстрируют здоровую пищу и помещают продукты, предназначенные для сердечного приступа, на последние страницы своего меню. К счастью, мы все еще можем готовить дома и есть любую пищу, которую нам хочется. Этот салат для тех, кто больше озабочен вкусом, а не количеством калорий.

Перечисленных ингредиентов хватит на 6 человек.

Мясо

  • 250 грамм нарезанной курицы
  • 250 ветчины, нарезанной

Овощи

  • 1 средний кочан салата айсберг, промытый и порезанный на мелкие кусочки
  • 1 тертая морковь
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 крупных помидора, нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 средних сладких перца, нарезанных

Гарнир

  • 2 чашки чипсов из тортильи

Для соуса

  • Сыр твёрдый
  • Молоко (0,5 л)
Салат с курицей

Способ приготовления

Вымойте и ополосните большую головку салата айсберг, а затем разорвите ее на мелкие кусочки и положите в большую миску.

Для этого салата вам понадобится 250 грамм ветчины и 250 грамм курицы. Готовьте их любым способом, но только не во фритюре. Порежьте их на соломки (очень длинные и тонкие полоски). Выложите их поверх салата айсберг.

Теперь вымойте и ополосните 2 больших помидора, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зеленых лука и 2 средних перца.

 Помидоры разрежьте пополам, слейте сок, а затем нарежьте небольшими квадратиками. Морковь и сельдерей нашинкуйте. Нарежьте зеленый лук примерно на 1/4 стакана. Удалите стебли перцев, после нарежьте перцы кубиками. 

Выложите овощи поверх ветчины и курицы. 

Салат с чипсами

Следующая часть требует 2 стакана тертого сыра. Мы предлагаем вам купить сыр более высокого качества, если вы можете себе это позволить (и это не значит, что вам нужно тратить целое состояние). Измельчите сыр на 2 чашки.

Нагрейте 1 стакан цельного молока в большой кастрюле. Медленно добавьте тертый и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и текстура не станет гладкой.

Последний шаг — полить салат сырным соусом. Перемешайте пару раз, а затем украсьте свежими чипсами из тортильи.

Оцените статью
Редкие, но простые салаты
Добавить комментарий