Легкий полезный перекус — клубнично-лимонный салат

клубнично-лимонный салат Салаты на любой праздник

Правильное питание ведет к более здоровой жизни. Хотя это настолько простая идея, это не так просто, как кажется. Правильный выбор питания должен быть главной мотивацией для нас, домашних поваров.

Этот полезный рецепт быстр, ароматен и питателен, и его легко приготовить за 30 минут. Идеально подходит, когда вы возвращаетесь домой после долгого и утомительного рабочего дня и слишком истощены, чтобы приготовить такую ​​большую еду. Это блюдо можно подавать как закуску, так и на десерт.

клубнично-лимонный салат

 Клубнично-лимонный салат полностью освежает с балансом вкусов, которые удивят ваш вкус: горького, сладкого и кислого. Цедру лимона нарезают тонкими полосками и нагревают в сладком сахарном сиропе, а затем используют для украшения ломтиков клубники. 

Блюдо поливают лимонным соусом, а веточку мяты украшают и добавляют свежий аромат. Его также подают с шариками лимонного шербета, что делает его ультра-бодрящим. Добавьте кусочки макаруна в конце рецепта, который уже был приготовлен заранее. Вы также можете купить миндальное печенье в кондитерской, создать собственное, или замените его другой подобной выпечкой. Крахмал будет контрастировать с фруктами и придаст им сухость.

Ингредиенты для салата

• Время на подготовку: 30 минут.

Ингредиенты рецепта приготовления

  • 6 лимонов
  • 0,5 кг. клубники
  • 350 г. сахара
  • пектин
  • 4 ложки лимонного шербета
  • 8 кусочков миндального печенья

Приготовление салата

  1. Очистите 2 лимона.
  2. Измельчите цедру лимона. Бланшировать в холодной воде и процедить.
  3. Заправьте цедру лимона в смеси, состоящей из половины воды и половины сахара.
  4. Соберите лимонный сок.
  5. Добавьте сахар. Довести до кипения.
  6. Добавьте пектин, снова вскипятите и снимите сливки (удалите мусс).
  7. Вымойте и подготовьте клубнику. Разрежьте их на четвертинки.
  8. Для презентации намажьте сервировочное блюдо лимонным соусом. Положите на него ложку лимонного шербета и выложите вокруг него клубнику. Украсить свежими листьями мяты и цедрой лимона.

Этот освежающий салатный десерт можно сочетать со сладким вином. Хотя это блюдо очень просто в приготовлении, оно имеет сложный и сложный многослойный вкус, которым можно не спеша смаковать, чтобы получить максимальное удовольствие.

Оцените статью
Редкие, но простые салаты
Добавить комментарий