Немецкий картофельный салат с жареной колбасой

горячий салат из картофеля и колбасы Салаты на любой праздник

В отличие от традиционного картофельного салата с майонезом, который подают холодным на семейных пикниках или в формате шведского стола, немецкий картофельный салат — это горячее блюдо. 

Немецкий картофельный салат с жареной колбасой
Немецкий картофельный салат с жареной колбасой

Приготовление салата

Сначала готовится заправка, а затем в нее опускается свежесваренный и нарезанный горячими ломтиками картофель. Затем теплый салат подают в течение пяти-десяти минут после того, как картофель впитает аромат заправки. Колбаса на гриле — типичный комплимент, который подают вместе с теплым немецким картофельным салатом (или нарезанным и смешанным с салатом, как предполагает этот рецепт).

Для этого блюда важно время, так как вам нужно подавать картофельный салат теплым. Перед началом убедитесь, что у вас есть все необходимое. 

Попробуйте вкуснейший мексиканский салат от шеф-повара! Рецепт найдёте на нашем сайте.

Немецкий картофельный салат с жареной колбасой
Немецкий картофельный салат с жареной колбасой

Каждый раз, когда вы используете чеснок для любого рецепта, всегда лучше раздавить чеснок и дать ему постоять не менее десяти минут, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. По причинам, выходящим за рамки этой статьи, польза для здоровья, связанная с чесноком, требует, чтобы чеснок был раздавлен и оставлен не менее пяти-десяти минут перед употреблением.

Как приготовить вкусную заправку для салата

Следующим шагом будет изготовление заправки. Добавьте в большую миску уксус, сахар, соль, кайенский перец, горчицу и растительное масло. Тщательно перемешайте. Пока не добавляйте чеснок или лук (вы добавите их в конце, когда добавите мясо и картофель в заправку).

Затем обжарьте на сковороде ломтики бекона. После отложите их на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от жира.

Немецкий картофельный салат с жареной колбасой

Вымойте и очистите картофель. Поместите картофель в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия картофеля как минимум на сантиметр. Варите картофель, пока он не станет мягким и его будет легко нарезать (10-15 минут).

Что касается колбас, вы можете обжарить её на сковороде или нарезать и обжарить ломтики. Лично я предпочитаю жарить на сковороде. После того, как вы приготовили колбасу, нарежьте ее ломтиками и отложите.

Когда картофель будет готов, вам нужно слить воду из кастрюли и вынуть картофель. Пока они еще горячие, нарежьте их ломтиками, а затем бросьте каждый ломтик в заправку. Осторожно перемешайте ломтики картофеля и заправку. Ломтики горячего картофеля впитают заправку.

Следующий шаг — добавить в миску нарезанную колбасу. Еще раз перемешайте, но помешайте осторожно, потому что картофель мягкий! Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить бекон. Наконец, добавьте чеснок, нарезанный лук и измельченный чеснок. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте!

Данный картофельный салат лучше всего подавать горячим. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на четырёх человек.

Соус для заправки:

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука

Для салата:

  • 5 клубней картофеля
  • 250 грамм колбасы
  • 4 ломтика бекона с перцем
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Оцените статью
Редкие, но простые салаты
Добавить комментарий